鞦韆

作品出自臺灣的研究生 郭彥廷

這齣鞦韆在東京國際動畫展得大獎,又入圍了美國「學生奧斯卡獎」。

如果可以,久病的老人該選擇離開人世、還是該繼續與病痛搏鬥?以詩意的筆調、探討生死議題的動畫短片、「鞦韆」,是作者郭彥廷,在紐約就讀研究所時的畢業作,短短不到4分鐘的動畫,卻意境深遠地道出了重病老人,在面臨生死抉擇時,那份親情的牽絆。

會選擇這麼嚴肅的議題,郭彥廷說,是因為爺爺在4年前過世,讓他體驗到與親人生離死別的心情,他希望透過這部作品、重新思考生死。不過,目前居住在洛杉磯,從事動畫工作的他說,下部作品主題要揮別灰暗色調,考慮從台灣本土中找題材。

這部片三月初才剛拿下東京國際動畫展「BigSight大獎」,沒想到四月中隨即又入圍美國「學生奧斯卡」,第一部短片,就獲得東西方不同評審的青睞,郭彥廷覺得十分幸運,也更有信心,要繼續往動畫這條路前進。

發表迴響

您的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

您可以使用這些 HTML 標籤與屬性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>