107學年度七年級國立臺灣圖書館參訪

107.10.17

教務處安排第一次定評考完後的下午時段,帶領七年級同學驅車前往國立臺灣圖書館參訪,

這次是由學務主任、班級導師、設備組長及實習老師等全程陪同,因為有國立臺灣圖書館事前精心規劃與熱情導覽,

因此看到同學們滿足的笑容,想必他們此行一定是獲益良多,滿載而歸。

107學年度借閱證辦理

107學年度新生數位學生證結合北市圖借閱證共計143件已辦理完畢,同學可多多利用住家附近的北市圖資源,以提升自己的閱讀力。

106學年度借閱證辦理

106學年度新生數位學生證結合北市圖借閱證共計151件已辦理完畢,同學可多多利用住家附近的北市圖資源,以提升自己的閱讀力。

2017年寒假閱讀節:臺北好風光─走讀臺北,參加活動並取得閱讀證書同學,予以公開表揚!

105學年度借閱證辦理

105學年度新生數位學生證結合北市圖借閱證共計150件已辦理完畢,同學可於放假期間多多利用住家附近的北市圖資源,以提升自己的閱讀力。

2016年寒假閱讀節─臺北好食光,參加活動並取得閱讀證書同學,予以公開表揚!

2016年寒假閱讀節─臺北好食光,歡迎本校同學踴躍參加!

臺北市立圖書館自105年1月21日至2月14日推出「臺北好食光」主題系列活動,除了分別為兒童及青少年設計的線上填答活動外,另推出一系列寒假閱讀節動態主題活動。活動設計以「食農教育。田園城市」為主題,搭配線上填答帶來綠色飲食、餐桌上的真食物與蔬果種植等知識性介紹,鼓勵學童與青少年體現真食育、做餐桌的主人。另舉辦親子手作、電影賞析及繪本介紹等閱讀活動,今年寒假一同發現與體驗親手種植與料理的樂趣。自1月21日起,同學可連線至臺北市立圖書館線上寒假閱讀節,在活動期間完成認證者還能獲得閱讀證書1張及小禮物1份(數量有限,換完為止)。

線上填答活動網站

http://dns.tpml.edu.tw/tpl_ch/tpml_cog_13/

電子書籤

e949dac6b19a7179ae307f28828f29a6_31393800A00_ATTCH1

 

 

 

104學年度借閱證辦理

104學年度新生數位學生證結合北市圖借閱證共計161件已辦理完畢,同學可於放假期間多多利用住家附近的北市圖資源,以提升自己的閱讀力。

2015青少年寒假閱讀之旅

寒假期間與臺北市立圖書館合作推動2015年寒假閱讀活動,請本校同學踴躍參與,完成『發現紐西蘭閱讀新世界』學習單。

103學年度借閱證辦理

103學年度新生數位學生證結合北市圖借閱證共計200件已辦理完畢,同學可於放假期間多多利用住家附近的北市圖資源,以提升自己的閱讀力。