十二月012020

109學年第1學期十二月主題書展有獎徵答:聖誕玩藝術

十一月302020

讀報教育有獎徵答108.11.30-12.5

109/11/30題目:(人間福報11/25醫藥 乾眼症)

1.乾眼症是眼睛乾燥缺水、淚液不足或過度蒸發,使得淚液滲透壓變如何,所引起的發炎反應?

(1)變高(2)變低(3)變平衡

2.乾眼症分為哪三大類,以下何者為非?

(1)缺水(2)缺脂質(3)缺血

3.台灣乾眼症盛行率約百分之五十至六十,請問年輕人好發原因多是甚麼?

(1)過度使用3C產品(2)退化(3)基因

十一月242020

餐桌上的好食光80605張O婕

飲食是我們生活中重要且不可或缺的日常,可能是家人的一道美好佳餚、談起來的一段趣事、或是某段相處時光,將餐桌上短暫的時光點綴得讓人覺得幸福又難忘。 Continue reading »

十一月242020

餐桌上的好食光80602王O淇

我們每天都要吃飯,和不同人或在不同的地方吃,就會有不一樣的回憶與感受。可能是愉悅,可能是訓罵,每個人的餐桌回憶都不同,但都是一個重要的感受。 Continue reading »

十一月242020

餐桌上的好時光80609黃O涵

小時候的我最期待的就是放學以後,跟著爸爸以及阿嬤、叔叔、姑姑,去吃牛排。在我的心裡,美好的不是菜餚多麼好吃,而是跟家人一起在餐桌上建立的回憶。 Continue reading »

十一月242020

餐桌上的好食光80311陳O彤

俗話說:「民以食為天」,飲食在大家的日常生活中,是不可或缺的,在臺灣,我們也很常利用「吃飯」,來增進彼此間的感情,在我的回憶當中,最美好,深刻的回憶,是在幾年前的過年……。 Continue reading »

十一月242020

餐桌上的好食光80308郭O美

一日三餐,是我的生活中不可或缺的一部分,而用餐期間,最是適合與家人培養感情的時刻,那日和家人一起用餐時的溫暖,讓我難忘,也許很多人都覺得過年時的團圓才是最溫馨的,但我卻不這麼想,你,想聽聽看嗎? Continue reading »

十一月242020

餐桌上的好食光80305姜O真

飲食,對每個人來說都不可或缺。一天當中要吃三餐,其中又以早餐最為重要,早餐吃得好,那一天就會充滿活力,但如果你早餐沒吃,或只喝飲料,吃一些沒營養的東西,那你的一天就會昏沉沉的度過,腦部也因缺乏養分而無法正常運作,整天甚麼事都做不成。 Continue reading »

十一月242020

餐桌上的好食光80612鄭O心

俗話說,「民以食為天。」無論你在何時、何地,經歷了什麼,以什麼理由,都一樣要以飲食來補充能量。但有時,「用餐」不只是填飽肚子,更是忙碌的一天中,彌補內心空洞的時間,而這時也不免叫上你的家人、朋友一起共享這和樂的時光,甚至是享受天倫之樂。 Continue reading »

十一月232020

讀報教育有獎徵答108.11.23-27

109/11/23題目:(人間福報11/19秋冬防疫專案)

1. 請問秋冬防疫專案於何時開始?

(1)11/1(2)12/1(3)1/1

2. 出入八大類場所應配戴口罩,經勸導不聽者,將依違反傳染病防治法,裁罰新台幣多少元?

(1)1千至1萬(2)2千至2萬(3)3千至1萬5千

3. 以下場所,何者依規定不用配戴口罩?

(1)超商(2)室內游泳池邊(3)餐廳