幸福 80106楊O綾

對於一位老師,幸福就是讓學生青出於藍;對於一位醫生,幸福就是成功拯救生命;對於一位警察,幸福就是讓案件迎刃而解;對於一位廚師;幸福就是變出一盤盤美味的佳餚;對於我而言,幸福是什麼呢?

我覺得我的幸福就是跟好朋友一起出去玩。我和朋友從中班就認識了,五六年級時就很幸運的被分到了同一班,成了最要好的知己。我們就這樣過了兩年,幾乎沒有吵過架,共同興趣就是追「名偵探柯南」這部動漫,所以畢業過後我們就相約去時下很紅的「名偵探柯南搜查展」,一走到展場,正在播放案件劇情的大屏幕映入眼簾,盛大的音效讓你有如身歷其境,看完之後繼續往前走,就會看到案發現場……接著在將偵探手冊上的線索拼起來,就可以真相大白了!我和她從頭到尾都很想專注在破案上面,所以結束之後我們倆又去拍了很多照片,那裏的場景幾乎跟電視中的一模一樣呢!那天的我們真的玩得很盡興,我也深刻感受到「幸福」。

令人意想不到的是:就是一個月黑風高的夜晚,我接到了一個壞消息,我朋友因頭痛而緊急送醫,檢察後被發現腦部竟然有血塊,必須開刀才能解決,我馬上衝去醫院看她,進入加護病房後看到她滿臉憔悴,真的受了不少苦,我坐在她旁邊握著她的手,跟她說:「你一定要加油!」她很努力的擠出一抹微笑回答我:「我會的!」當下,我內心真的五味雜陳,但那一點幸福感與我們出去玩的時候一模一樣。原來對我而言,幸福並不是物質的享受,也不一定要去哪玩,而是一段真摯溫暖的友誼。

讓學生青出於藍,是老師的幸福;成功拯救生命,是醫生的幸福;案件迎刃而解,是警察的幸福;變出一盤盤佳餚,是廚師的幸福。而我的幸福就是真摯的友誼!