幸福 80405林O妤

一位老師的幸福,在於教導學生的快樂;一位警察的幸福,在於天下太平;一位農夫的幸福,在於收穫滿滿;而我的幸福,又是什麼呢?

和家人出去玩就是我的幸福。最令人難忘的是全家一起去海邊玩的那一次,映入眼簾的是一覽無遺的海洋,耳邊傳來海浪拍打的聲音,鹹鹹的海味撲鼻而來,我和哥哥打著赤腳,在海灘上互相追逐、玩耍,我們還用沙子蓋了一座城堡,在沙灘上玩了一整個下午,直到黃昏,爸爸不停的催我們回家,我們才依依不捨的離開這充滿快樂回憶的海灘。

相反的,現在已經變成了一位國中生的我,久久一次的假日,卻都要補習,全家要出去玩的機會也自然的變少了,就算爸爸眉開眼笑,媽媽溫柔相問:「我們這周末去陽明山踏青好不好?」我也只能咬牙拒絕。現在想想,我當時真是人在福中不知福!

其實每個人的幸福大不同,孤兒的幸福是有一個完整的家庭,小王子的幸福是能夠自由,戰火下人民的幸福是世界和平……,而我認為幸福只是心靈上的滿足,古人說:「踏破鐵鞋無覓處,得來全不費工夫」,幸福不需刻意尋找,因為幸福就在你身邊。

教導學生的快樂,就是老師的幸福,天下太平,就是警察的幸福,收穫滿滿,就是農夫的幸福;而和家人出去玩,就是我的幸福。