校園「聲」活 70507陳O錚(109下)

校園「聲」活  70507陳O錚

每天二十四小時中,有三分之一的時間在學校度過,日積月累,對這個供我學習、玩樂的地方,增添了一股情感,也發現了不少新奇的事物,其中更包括輕柔、吵雜、低沉、高揚等,點綴生活不可或缺的角色──聲音。

七點三十分鐘聲響起,老是愛壓線的我走進校門,傳來的是校長及主任親切又充滿活力的問早聲,兩種聲因為我一天的生活揭開序幕。向前走,「嗶!」疫情期間,量體溫成為每個地方必備的動作,有時,當我看到護士阿姨,各處室老師站在穿堂,拿著額溫槍站了好長一段時間,只為讓學生們在安全的環境下學習與成長,總使我油然生敬,他們真辛苦,卻從未表現出不耐煩的樣子。正在閱讀此篇文章的你,下次遇見這些老師們,別忘了開口說聲謝謝,當位懂著知恩感恩的人喔!

時間,總是在不知不覺中,默默推移。第二節課結束,全校學生最愛的十五分鐘課間活動,歷經宛如一世紀的等待終於來了,大家迫不及待地丟下書本、文具,奔向自己的夥伴,開啟娛樂模式:女孩們嘰嘰喳喳如麻雀般聊起天來,談著昨日晚間更新的漫畫,激動的讚揚男主角如神仙般,令人犯花痴的帥氣;男孩群傳出震耳欲聾的獅吼,我的天呀!又在疊疊樂了!除此之外,還有一群好學的、認真的、求知欲旺盛的同學拉著老師不放,七嘴八舌的請教老師不懂的題目,這種打破砂鍋問到底的精神真令人讚賞!我也應好好向他們學習!

還有很多很多不知凡幾的聲音沒有向大家介紹,如果要一一列出來,並詳細說明的話,恐怕三天三夜都講不完。生活何處不能入詩,何處無法成畫,仔細觀察、用心聆聽,便將發現更多美妙的事物與聲音,正是這些無形、卻總讓人感受到的聲音,相互交織,成為我最愛的校園「聲」活。