七、琹涵的書

※一顆最美的心 琹涵著   健行文化出版

簡介:作者以敏銳的心體會生活實況,以清新雋永的筆彩繪有情天地。告訴我們,人生路途上即使曾經遭逢困厄,也能憑睿智和毅力走過,且能充滿朝氣、綻放笑顏地向前走。讀者透過閱讀這本生活小品,可領略其中師生之情、朋友之美及人間的種種溫馨。

※和天使同在 琹涵著    皇冠文化出版

簡介:你看過天使嗎?你知道在這本書中存在許多的天使嗎?有害羞天使、陽光天使、調皮天使、怨天尤人天使……,在作者的眼中,每個學生、青少年都是一個有特色的小天使。作者以這些天使為主角,述說自己與他們互動的故事,傳達出作者的理念、生活態度與對青少年的勉勵。

※Bravo!青春 琹涵著      正中書局出版

簡介:數十年來,作者同樣在校園裡漫步,但角色從「學生」變成「學生的老師」。全書分成兩卷,卷一「曾經青春年少」,作者化身為當年課堂上的一員,來寫好友阿美老師和她學生的故事。卷二「心中依然記得」,則是寫作者自己的校園故事。本書不僅僅是一篇篇校園記事散文,更是一本「愛的記憶」的集結。

※資料來源:南一版國文第三冊備課用書。

本篇發表於 悅讀光廊。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

您的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

您可以使用這些 HTML 標籤與屬性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>