你從來沒有關心過我 70307陳O菱(109下)

你從來沒有關心過我  70307陳O菱

一名女孩在放學回家的路上遇到了大雨,女孩心裡想著:「糟了,我沒帶傘。」突然一個人出現,在女孩身邊說:「拿去,我的傘給妳。」沒想到女孩卻生氣的說:「不用了!」說完就轉身跑走了。留下了男人一個人在原地。

女孩回到家後,全身溼淋淋的,女孩的母親看到,嚇了一大跳說:「妳怎麼全身都溼透了?」女孩回說:「我把傘忘在學校了。」女孩的母親聽完,無奈地嘆了口氣,便進去浴室拿了條毛巾給女孩擦拭身體,「對了,妳爸爸說今天不回來了。」母親對著準備去浴室洗澡的女孩說。「是嗎?」女孩簡短的回答了母親的話後,輕輕地嘆了口氣,心裡想著:「第幾次了?」然而這個問題並沒有得到回答。

原來女孩的父親常因工作太忙而晚回家,或甚至不回來了,女孩也沒見過爸爸幾次,就算女孩的父親回來了,但那都已經是三更半夜的事了。而且女孩的父親都很早就出門了,根本沒辦法好好說話,漸漸的,女孩開始覺得爸爸從來沒有關心過她,開始討厭起爸爸來了。

一天,女孩在學校舉辦的跳舞比賽得了冠軍,女孩為了能讓媽媽早點看到,便將獎狀拿在了手上,不料回家的路上竟是又下起雨來。女孩擔心獎狀會淋溼,所以準備把獎狀放到書包裡,突然一隻拿著雨傘的手伸向了她,女孩抬起頭來,看著那名拿著傘的男人。女孩生氣的說:「你之前從來沒有關心過我,現在怎麼突然關心起我來了?」男人說:「我沒有不關心妳,是因為工作的關係,現在我的工作做完了,我可以提早回家了。」女孩怔了一下道:「真的?」「真的。」一股溫暖瞬間湧上了女孩的心頭:「原來爸爸還是很關心我的。」女孩在心理這麼想著。

女孩緊緊的擁抱父親後,便跟著父親一起走在回家的路上。兩人就像散步一樣,一邊聊天一邊走,彷彿這場雨完全不存在一樣。